Лечение ВНЧС. Сплинт терапия, функциональная окклюзионная терапия.

Что такое сплинт или окклюзионная шина?

Это прежде всего аппарат, который устанавливается на зубные ряды – зубы пациента, то есть устройство, которое на себе несёт функционирующую часть, что резко отличает его от каппы - (англ. Cape - накрывать, покрывать), которая просто покрывает тонким слоем зубы, точнее сказать, каппа является частью сплинта или окклюзионной шины, которая выполняет функцию носителя аппаратной - функциональной части окклюзионной шины.

Сплинт терапия – это терапия, направленная на изменение мышечного тонуса – мышечной активности, растяжимости связочного компонента жевательного аппарата, и перестройки иннервации и обмена веществ в вышеперечисленных структурах. Всё это позволяет изменить – исправить функционирование мышечно-связочного компонента жевательного аппарата и даже изменить соотношение структур ВНЧС (височнонижне-челюстного сустава), расслабить – релаксировать- уменьшить тонус, вытянуть, растянуть ВНЧС, вправить и стабилизировать положение диска, перестроить положение всей челюсти.

В зависимости от поставленной цели, сами сплинты - окклюзионные шины подразделяются на декомпрессионные, релаксационные, позиционирующие, стабилизирующие, репанирующие. По этой причине функциональная - аппаратная часть сплинта отличается друг от друга.

 

Сплинт изготавливается индивидуально в специальном аппарате – полностью настраиваемом артикуляторе - краниостате, заранее настроенном по данным черепа пациента и пространственно перенесёнными и зафиксированными диагностическими моделями пациента.

 

Сам сплинт устанавливается на зубные ряды пациента - в своей эксплуатации не предназначен для удобного разжёвывания пищи, так как является прежде всего аппаратом, а не протезом. По этой причине установка сплинта - аппарата проводится врачом, который также прослеживает функционирование данного аппарата.

 

Ношение сплинта требует адаптации пациента к нему: в нём не удобно жевать, а иногда при некоторых конструкциях невозможно, появляется нарушение дикции - в виде шепелявости, как правило, нарушается эстетика передних отделов зубов, и при всём при этом его ношение для пациента необходимо !!! И вы спросите: "Как при всём при этом можно жить????".

 

В пример можно привести гениальное изобретение нашего с вами соотечественника профессора Елизарова – его аппарат, который с помощью вставляемых спиц через кость позволяет проводить управляемое передвижение костных отломков, сопоставляя их в правильное положение и даже может вытягивать их, выращивая кость; аппарат уникален, но его ношение и эксплуатация достаточно затруднена из-за обручей вокруг конечностей, так что передвигаться с этим аппаратом крайне затруднительно, но, не смотря на это, его использование необходимо, и без него, сращение кости порой бывает невозможным.

 

Сплинты не так громостки и сделаны не из метала, в них есть ещё одно уникальное отличие их можно снимать !!!! При случае когда это крайне необходимо - например, при встрече или переговорах - но приём пищи и ночное ношение сплинта необходимы !!!!

 

Новые технологии, применяемые нами, позволяют изготавливать сплинты из высококачественных материалов, обладающих эффектом памяти, сверхтонких, прочных и эластичных полимерных пластмасс и силиконов, проводить высокоточное распределение нагрузок с помощью векторной технологии, одним словом, работая в этой области более 5 лет, нами были достигнуты значительные результаты и мы не стоим на месте!

 

Рекомендации по ношению сплинта смотрите в разделе Рекомендации пациентам.

Выберите удобное для Вас время звонка!
или звоните потелефону: +7 (495) 664 31 03
Заполните все поля!
Отправить
Спасибо, ваша заявка принята
Ожидайте звонка менеджера
Услуги для Вашего здоровья
  1. Экзопротезирование
  2. Челюстно-лицевая хирургия
  3. Пластическая хирургия. Косметология.
  4. Стоматология
  5. Имплантология
  6. Пластика рубцов и рубцовых деформаций
  7. Patient consulting – планирование,
    моделирование лечения и реабилитации
  8. Научная деятельность – специалисту
  9. Эндопротезирование суставов
  10. Онкология
  11. Лицевое протезирование
  12. Протезирование глаза
  13. Артроскопия
Адреса наших клиник
  1. Москва, Иваньковское ш., 3
    +7 (495) 663 53 23
    helpinmed@gmail.com
    Смотреть на карте
  2. Москва, пл. Большая Сухаревская, 3/span>
    +7 (495) 663 53 23
    helpinmed@gmail.com
    Смотреть на карте
  3. Москва, Ленинский просп., 8, корп.7
    +7 (495) 663 53 23
    helpinmed@gmail.com
    Смотреть на карте
  4. Москва, Гагаринский пер., 37/8
    +7 (495) 663 53 23
    helpinmed@gmail.com
    Смотреть на карте