Вопросы-ответы

Свои вопросы Вы можете задать в разделе «обратная связь». Здесь мы будем выкладывать наиболее часто встречающиеся:

1.Уже как полторы недели есть боли(средние) в челюсти у левого уха при полном открытии рта. Боли ощущаются только при зевоте. Я сначала думал, что ночью широко и резко зевнул, но что-то уже долго боль не проходит, хоть и уменьшилась.

Ответ: у Вас проблема с височно-нижнечелюстным суставом, Вам  необходимо консультация, комплексное обследование и лечение у врача гнатоартролога, челюстно-лицевого хирурга.

2. Здравствуйте. Примерно 1-1.5 года назад столкнулся с такой проблемой, что начала хрустеть челюсть с левой стороны. Помимо всего челюсть с одной стороны была, как будто, немного выдвинута. В принципе, решил что нет ничего страшного и это небольшой подвывих и сам пройдет, но примерно через 3 месяца челюсть стала, как то странно «заклиниваться», и просто не открывалась до конца. С этой проблемой пошел в врачу, меня гоняли по клиникам по всей Москве, после чего нашел врача, который подробно описал мою проблему и сказал, что в этом нет ничего страшного и прописал таблетки. Названия всех таблеток не вспомню ибо список не сохранился, но знаю точно что мазал челюсть хондроксидом и принимал Цель-Т (была еще вторая коробочка, с похожим названием) и еще какая-то немецкая противовоспалительная мазь. После 2х недельного приема лекарств было заметно значительное улучшение, после чего челюсть, вроде бы встала на место, но на тот момент уже хрустело и в левой части, и в правой, наконец слева все стало (надеюсь) хорошо и ничего не хрустит и т.д. Но проблема справа всё еще осталась, в принципе не болит, и даже не обращаю внимание на этот хруст, но сегодня когда ел фрукты, сделал какой-то резкий укус и почувствовал довольно резкую боль, как раз таки справа. Именно это и повлияло причиной того что я написал здесь это сообщение. В принципе, челюсть начинала потихоньку приходить в порядок, ибо соблюдал некие правила, такие как: не напрягал мышцы челюсти, не зевал, челюсть всегда находилась в расслабленном состоянии. Вот, а теперь вопрос, учитывая то, что я делал снимок, на котором не было ничего сломанного, вывихнутого и т.д, следует ли попробовать опять пройти курс лечения, подобный тому что я уже проходил, или же это может быть что-то другое и следует обратиться к врачу. Правда, ездить сейчас по врачам времени совсем нет. А интересует меня это потому что в отличии от левой стороны, правую ни разу не защелкивало и открывается она спокойно. Заметил одну вещь, если медленно (очень медленно) сдвигать челюсть влево, а после вправо, и так на протяжении 5-10 минут, то хруст полностью исчезает (увы не на долгое время), и в этот момент прослушивается какой-то странный, то ли скрип, даже не знаю как это назвать, такое ощущение будто кости трутся друг от друга, и появляется непонятное ощущение во рту, будто я у стоматолога и мне сверлят зубы. Даже не знаю как это описать.

Ответ: у Вас проблема с височно-нижнечелюстным суставом, Вам  необходимо комплексное обследование, консультация и лечение у врача гнатоартролога, челюстно-лицевого хирурга. Лечение и диагностика нужна комплексная, профессиональная, самолечение, как правило, приводит к инвалидности!

3. Здравствуйте.Помогите пожалуйста! Мне 16 лет,у меня сколиоз 3 степени.И у меня хрустит челюсть с обеих сторон.А когда утром встаю,заклинивает и не могу открыть рот больше 3 см (примерно).

Ответ: судя по вашим жалобам, имеется кинематический блок с полным вывихом диска височно-нижнечелюстного сустава. Необходимо комплексное обследование, консультация и лечение у врача гнатоартролога, челюстно-лицевого хирурга.

4. В детстве много дралась, однажды в драке получила сильный удар в челюсть… С тех пор иногда бывают такие симптомы: челюсть болит, хрустит под ухом, иногда при открывании рта «клинит» – становится очень больно и будто что-то мешает закрыть рот. Спрашивала стоматолога – сказал, что нужно обратиться к хирургу-стоматологу, но вот уже прошло несколько лет с его совета, а я всё никак не дойду – боли стали реже, потому редко вспоминаю о своей хрустящей челюсти. Интересно, может ли это привести к каким-то серьёзным последствия?

Ответ: да, это может привести к развитию деформирующего остеоартроза височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) и его анкилозированию (окостенению), что потребует операции по полной замене ВНЧС эндопротезом.

5. Недавно застудила ухо, дали капли в аптеке «Отипакс» – прокапала 5 дней, вроде прошло.. Теперь болит челюсть сразу под левым ухом, когда открываешь рот, очень больно! Даже щелчек раздается, если пощупать этот сустав, он немного воспален.. Болит, блин, сил нет.. Можно ли греть? Камфорным спиртом? Водкой? Или сухим теплом-солью горячей?! А сетку йодную рисовать? А еще есть световой аппарат «Дюна» – им можно?

Ответ: у вас проблема с височно-нижнечелюстным суставом,  необходимо комплексное обследование, консультация и лечение у врача гнатоартролога,  челюстно-лицевого хирурга. Лечение и диагностика нужны комплексные, профессиональные, самолечение, как правило, приводит к инвалидности.  Дополнительно нужна консультация ЛОР-врача.

6. Здравствуйте, из-за чего может болеть челюсть возле уха? челюсть не могу открыть полностью…испытываю боль при жевании, болит уже месяц, но в последние дни стало очень больно, это болезнь или просто продуло ?

Ответ: у вас проблема с височно-нижнечелюстным суставом,  необходимо комплексное обследование, консультация и лечение у врача гнатоартролога, челюстно-лицевого хирурга

7. Здравствуйте! Год назад я ходила в частную клинику лечить зуб. После 2-х недельного лечения у меня начала болеть челюсть(сустав), думала пройдет, а через 6 месяцев началась резкая боль.Стреляло в ухо. Не могла открыть рот, чтобы покушать. Была у стоматолога на консультации, мне поставили диагноз – артроз левого височного нижнечелюстного сустава. Прописали уколы и ультразвук с гидрокортизоновой мазью.Стало легче,но боль не ушла полностью. Подскажите это навсегда или можно что-то сделать, очень большой дискомфорт?

Ответ: у вас проблема с височно-нижнечелюстным суставом,  необходимо комплексное обследование, консультация и лечение у врача гнатоартролога, челюстно-лицевого хирурга. При отсутствии необходимого лечения, заболевания височно-нижнечелюстного сустава прогрессируют, лечение становится все сложнее.

8. Не знаю, что такое, болит как будто соединение челюсти слева возле уха. Когда сильно сжимаю зубы, боль усиливается. Во рту ничего не болит. И это продолжается уже две недели. Боль периодическая. Подскажите что это может быть?

Ответ: у вас проблема с височно-нижнечелюстным суставом,  необходимо комплексное обследование, консультация и лечение у врача гнатоартролога, челюстно-лицевого хирурга. Лечение и диагностика нужна комплексная, профессиональная.  Зубы при таком состоянии сжимать нельзя!

9.  Добрый день, доктор!неделю назад у меня начала немного побаливать нижняя челюсть около уха вверху,при жевании болит и при нажатии под ухом тоже боли,в той же области есть припухлость.надо сказать что накануне я ехал в машине с открытым окном и на следующий день с той же стороны начались эти боли.зубы не болят.был у врача ЛОР ухо в порядке он выписал мне АПОНИЛ и сказал что возможно продуло.таблетки эти принимаю один день,боль действительно проходит,при жевании меньше болит,и пи нажатии тоже,но припухлость осталась,мне даже кажется что стала больше,но возможно я преувеличиваю. ЧТО ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ? МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ ЕЩЁ ЧТО НИБУДЬ?МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ КОМПРЕСС? И ВООБЩЕ КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ МОЖНО ДЕЛАТЬ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

Ответ:  Продолжайте наблюдение и лечение у ЛОР-врача, вероятнее, что у вас проблемы с наружным ухом.

10. Сегодня начались боли при открытии рта, жевании, даже говорить больно. Сами зубы вроде не болят. Болит челюсть при открытии с правой стороны и отдается в ухо правое. Еще болит где-то между челюстью и ухом. Но в ухе довольно сильно болит при открывании рта. Что это может быть и к какому идти врачу?

Ответ:  У вас проблема с височно-нижнечелюстным суставом,  необходимо комплексное обследование, консультация и лечение у врача гнатоартролога,  челюстно-лицевого хирурга. Лечение и диагностика нужна комплексная, профессиональная.

11. Здравствуйте. 3 мая я, видимо, отравилась, была неоднократная рвота. После этого к вечеру стала ныть челюсть слева, больно широко открыть рот, при это челюсть щелкает. Уже третий день не проходят неприятный ощущения. Причем когда пытаюсь широко открыть рот, справа (где нет боли) видно как двигается сустав, начинает выпирать косточка (простите за сумбурное описание), а вот слева этого не наблюдается, косточка выпирает уже в самом конце процесса открывания рта. Щелчок только при открывании, при закрывании щелчка нет. Щелчки у меня столько, сколько себя помню (если зевнуть хорошенько или очень уж широко открыть рот), но болей никогда не было. Все зубы на месте, 22 апреля была у стоматолога на плановой чистке. Что делать? к кому обращаться?

Ответ: у вас проблема с височно-нижнечелюстным суставом,  необходимо комплексное обследование, консультация и лечение у врача гнатоартролога, челюстно-лицевого хирурга. Лечение и диагностика нужна комплексная, профессиональная.

12. 8 месяцев назад мне удалили 4 зуба мудрости, нижние удалили с интервалом 1,5 недели, а верxние удалили вместе, до этого я 2 года мучился от спазмов (шея, лицо), сейчас, когда зубы удалили, с правой стороны сильно xрустит и отдает в висок и шею, голова сильно тяжелеет, из-за перенапряжения сильные спазмы. Врач 2 месяца назад сказал, что нарушен прикус и со временем все пройдет, следует отметить, что за этот период были существенные ремисии, и тяжесть уменьшилась, но после перенесенного гриппа все опять началось, что вы посоветуете? Могут ли эти симптомы когда-нибудь исчезнуть сами по себе?

Ответ:  Сами по себе симптомы не пройдут, необходимо комплексное обследование, консультация и лечение у врача гнатоартролога,  челюстно-лицевого хирурга. Лечение и диагностика нужна комплексная, профессиональная, рациональное протезирование  после устранения проблемы.

13.  Лет пять назад была травма, видимо случился вывих, к врачам не обращалась,т.к. в течении года ничего не беспокоило,а потом иногда челюсть как-бы вылетала, и просто не могла открыть рот, проходило после сна. Год назад челюстно-лицевой хирург что-то попытался сделать, в первый прием после её действий челюсть капитально «вылетела» и даже после сна не вставала на место, в следующий прием, через жуткую боль она вернула её на место, челюсть перестала вылетать, но боль в челюсти справа при жевании, зевани, приёме пищи осталась. Не могу полностью открыть рот, максимум 2 см. Что вы посоветуете предпринять, в чем у меня проблема? Не хочу подвергать себя этим мучениям, так как ощущение, что врач вообще не понимала что необходимо делать!

Ответ: У вас проблема с височно-нижнечелюстным суставом,  необходимо комплексное обследование, консультация и лечение у врача гнатоартролога,  челюстно-лицевого хирурга. Лечение и диагностика нужна комплексная, профессиональная.

14. Как получить квоту на лечение? (протезирование тазобедренного сустава)?

Ответ: Показаниями к получению квоты на эндопротезирование тазобедренного сустава:
деформирующий артроз тазобедренного сустава (коксартроз).
диспластический коксартроз.
посттравматический коксартроз.
асептический некроз головки бедренной кости.
перелом шейки бедренной кости.
ревматоидный полиатрит с поражением тазобедренного сустава.
Для постановки диагноза врачу достаточно осмотра пациента и обычных рентгенограмм тазобедренного сустава в 2-х проекциях. Если у врача есть сомнения, он может Вас направить на магнитно-резонансную томографию (МРТ) или компьютерную томографию (КТ).
Для получения квоты Вам нужно братиться в местный департамент здравоохранения со следующими документами:
паспорт,
полис ОМС,
заключение из больницы,
результаты анализов и заключения специалистов.
При департаменте документы попадают на рассмотрение комиссии, определяющей необходимость получения талона на квоту, а его документы отправляются в клинику, где предполагается сделать операцию. Там они рассматриваются «квотным комитетом» и выносится решения. Когда квота будет выделена, с пациентом связывается его куратор от департамента. В квоте уже обычно указана клиника, где будет проводиться лечение.

15. Как пройти обследование и лечение в ведущей клинике Москвы?

Ответ: Приказом Минздрава России от 10 декабря 2013 № 916н утвержден Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, т.е. перечень заболеваний, подпадающих в 2015 году под действие квот, что вполне объясняет вопрос о стоимости лечения онкологии в крупнейших онкологических центрах, например, МНИОИ им. П.А. Герцена или РОНЦ им. Н.Н. Блохина. Для этого нужно получить квоту.
Для получения квоты в первую очередь необходимо обратиться к лечащему врачу. Он подготовит выписку из истории болезни и передаст ее по врачебную комиссию медицинской организации. Врачебная комиссия в течение 3 рабочих дней выносит решение о направлении пациента на комиссию по отбору пациентов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, которая действует при региональном департаменте здравоохранения. В случае положительного решения необходимые документы направляются в департамент или по желанию пациента выдаются ему на руки для самостоятельного их представления.
Решение о предоставлении квоты выносится в течение 10 рабочих дней с момента получения документов, после чего пациенту выдается соответствующее направление.

16. Как получить квоту на лечение (гепатит С )?

Ответ: Квота на высокотехнологичную медицинскую помощь предусмотрена для граждан России, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Квоту может получить любой гражданин России, независимо от места его проживания, в том случае, если медицинское обследование докажет необходимость подобного лечения.
В случае заболевания гепатитом C необходимость обязательного лечения возникает только у 20% носителей вируса, так как развитие заболевания может привести к циррозу печени.
Если Ваш родственник попадает в эту категорию и не приписан к какой-либо российской поликлинике, оптимальным решением станет самостоятельное обращение в медицинский центр, чтобы получить высокотехнологичное лечение по квоте. После первичной консультации со специалистами и ознакомлением с выписками, в больнице созывается так называемый «квотный комитет» и выносится квотное решение. В этом решении, как правило, указано, что данное лечебное учреждение готово взять больного на госпитализацию по бесплатной квоте на лечение.

17. Можно ли получить квоту на лечение (трансплантация стволовых клеток в Москве)?

Ответ: Трансплантация стволовых клеток относительно новый способ эффективной борьбы с раком. Подобная сложная операция требует высококлассного оснащения клиники и опытных специалистов.
Пересадкой стволовых клеток в Москве занимаются несколько медицинских онкологических центров, таких как «ОН Клиник», использующий самое современное оборудование и Институт Гематологии, активно занимающийся разработками новых методов борьбы со злокачественными опухолями.
При обращении в центры можно узнать наличие квот на лечение.

18. Как вылечить маме плеврит? Врачи не могут поставить диагноз!

Ответ: Достаточно часто для точного определения диагноза врачам областных клиник не хватает опыта или технических возможностей.
Оптимальным решением данной проблемы может стать обращение в медицинские диагностические центры Москвы, где опытные специалисты с помощью новейшего оборудования могут установить причину заболевания.

19. Как получить квоту на операцию по замене сустава?

Ответ: С 2014 года квоты на эндопротезирование тазобедренного сустава практически полностью отменены. Исключением является ряд системных заболеваний. Кроме того, даже при полученной квоте Вашему сыну поставят тот эндопротез, который будет в наличии в клинике.
Можем посоветовать Вам систему ИПР (Индивидуальная Программа Реабилитации), позволяющей провести операцию с выбранным протезом уже через 2 недели после обращения.

20. Как получить квота на нейрохирургическое вмешательство (удаление межпозвоночной грыжи)?

Ответ: Нейрохирургическое вмещательство попадает под список получения квот.
Порядок получения такой же, как и при других заболеваниях.
Как получить квоту
Способ 1
Обратиться в местный департамент здравоохранения со следующими документами:
паспорт,
полис ОМС,
заключение из больницы,
результаты анализов и заключения специалистов.
При департаменте документы попадают на рассмотрение комиссии, определяющей необходимость получения талона на квоту, а его документы отправляются в клинику, где предполагается сделать операцию. Там они рассматриваются «квотным комитетом» и выносится решения. Когда квота будет выделена, с пациентом связывается его куратор от департамента. В квоте уже обычно указана клиника, где будет проводиться лечение.
Способ 2
Если пациент хочет сам выбрать клинику, то туда он и обращается со всеми документами. В клинике собирается «квотный» комитет, проводится рассмотрение бумаг больного и, возможно, осмотр самого пациента. После этого выносится решение, в котором указано, что данная клиника готова принять на лечение данного пациента. После такого заключения процесс получения квоты упрощается и занимает всего несколько дней. Подать надо те же документы: полис, паспорт, заключения врачей.

21. Реабилитация больного после инсульта.

Ответ: Для качественной реабилитации после перенесенного инсульта советуем Вам обратится в специальный реабилитационный центр, где опытные специалисты, оценив состояние больного, выберут подходящую методику.
Связавшись с нашими консультантами по телефонам, указанным на сайте, Вы можете получить более полную информацию.

22. Ревизионное протезирование (повторный вывих сустава).

Ответ: Возможно, проблема в самой конструкции сустава. Мы можем посоветовать Вам обратится к программе ИПР (индивидуальная программа реабилитации), что даст возможность установки качественного импортного сустава в короткие сроки.
Пребывание в клинике и сама операция по замене тазобедренного сустава проводится по полису ОМС для всех граждан России. Вы приезжаете на консультацию, затем оформляете ИПР и госпитализируетесь. В среднем, с момента первой консультации до госпитализации проходит не более трех недель.

23. Можно ли пройти лечение по полису ОМС в Москве?

Ответ: Согласно ст.16 закона, застрахованные по ОМС граждане имеют право на выбор медицинской организации и врача. Выбор медицинской организации осуществляется из числа участвующих в реализации территориальной программы ОМС в соответствии с законодательством РФ. При выборе поликлиники необходимо убедиться, что она включена в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС.

Задать Свой вопрс Вы можете по Многоканальному круглосуточному телефону:

+7 (495) 664 31 03



Выберите удобное для Вас время звонка!
или звоните потелефону: +7 (495) 664 31 03
Заполните все поля!
Отправить
Спасибо, ваша заявка принята
Ожидайте звонка менеджера
Услуги для Вашего здоровья
  1. Экзопротезирование
  2. Челюстно-лицевая хирургия
  3. Пластическая хирургия. Косметология.
  4. Стоматология
  5. Имплантология
  6. Пластика рубцов и рубцовых деформаций
  7. Patient consulting – планирование,
    моделирование лечения и реабилитации
  8. Научная деятельность – специалисту
  9. Эндопротезирование суставов
  10. Онкология
  11. Лицевое протезирование
  12. Протезирование глаза
  13. Артроскопия
Адреса наших клиник
  1. Москва, Иваньковское ш., 3
    +7 (495) 663 53 23
    helpinmed@gmail.com
    Смотреть на карте
  2. Москва, пл. Большая Сухаревская, 3/span>
    +7 (495) 663 53 23
    helpinmed@gmail.com
    Смотреть на карте
  3. Москва, Ленинский просп., 8, корп.7
    +7 (495) 663 53 23
    helpinmed@gmail.com
    Смотреть на карте
  4. Москва, Гагаринский пер., 37/8
    +7 (495) 663 53 23
    helpinmed@gmail.com
    Смотреть на карте